「海沒有記憶,但也可以說海有記憶,海上的浪和石頭,都必然存在著時間的刻痕。」
朗讀
23
華文朗讀節第二波角色版海報釋出 文化青年跨刀演出
09/04 2018
華文朗讀節第二波角色版海報釋出 文化青年跨刀演出

主視覺設計師陳世川找來好友演員李劭婕、導演蘇三毛、媒體公關康瑄、音樂人郭耿銘、吳雋然、吳穎然等人,坐在人群中各自低頭閱讀。構圖雖然延續主視覺的復古色調,場景卻顯然是現代,隱含著一股違和衝突感,令人玩味再三。陳世川說,一般人平常不會這麼做,他這樣的設計,是要呼應現代「低頭族」,但又是在不尋常的地方做著不尋常的事。

 

陳世川強調,這些好友平常都很有「革命精神」和「嬉皮態度」,情商之下,他請演員穿素色的衣服,自己挑一本書到華山拍攝,結果有人特地帶了很精美的原文書,但也有人帶平常看的漫畫,讓陳世川好氣又好笑。

 

日前華文朗讀節釋出主視覺,陳世川以 1968 年法國青年革命為發想,找來攝影師好友陳又維及一群文化圈好友拍攝海報,號召年輕人加入「朗讀革命」,一推出就在社群網站引發熱烈討論轉載。而幾個主要角色近期也都有新作推出,如李劭婕出演現正熱映的國片《引爆點》,而蘇三毛首部個人執導劇情長片《有五個姊姊的我就註定要單身了阿!》也即將上映,諸多原因都讓網友紛紛高喊:「看到海報我想去!」

 


 

*以下搭配六版角色版海報:

李劭婕

李劭婕 演員

蘇三毛

蘇三毛 導演 (電影/動畫/MV/廣告)兼插畫家、設計師

康瑄

康瑄 媒體公關

郭耿銘

郭耿銘 音樂創作與建築空間設計,為煙圈樂團的吉他手與歌唱者

吳穎然ARNY

吳雋然 Russy 外號嘟嘟,村山小學工作室的一員。職業是不務正業

吳雋然 Russy

吳穎然ARNY 蠻好聽音樂工作社社長

指導
主辦
執行單位
合作單位
贊助單位