當披頭四遇見貓王:陶爸的西洋老歌城市嬉遊記
節目
朗讀沙龍
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

施昇輝 X 陶傳正:斜槓不是青年專利,第三人生愈斜愈樂活

12/13 12月13日 (五),下午4:00 – 下午5:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#朗讀沙龍 :給下一代的人文知識

誰說斜槓是年輕人的專利?第三人生一樣可以過得很斜槓!
陶爸(陶傳正)是身分斜槓,身兼演員、主持人、歌手、作家,甚至還是一個成功的企業家。施爸(施昇輝)是作品斜槓,著作除了以理財為主之外,還寫了有關勵志、旅遊、電影等類型的書,現在甚至在學電影。
透過兩個人幽默風趣的對談第三人生,帶給大家一個既歡樂又有啟發的時光。

______________

講者|施昇輝 X 陶傳正
時間|16:00-17:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@朗讀沙龍
△ 自由入場,免費參加!
______________

O講者介紹

#施昇輝
一九六o年生於台北,畢業於台大商學系工商管理組・二o一二年出版第一本理財書之後,晉身暢銷作家,後陸績又出版了十本書,其中與投質理財有關共有六本,其他書寫的領域還包括電影、旅遊、勵志等三大類,可謂既多產又多元的斜槓作家。
他喜歡大家稱他「樂活大叔」,因為他之所以深受廣大讀者歡迎,不完全是他的投資技巧,而是他正向、樂活的人生態度。
近年来,他也開始將他多采多姿的第三人生經驗,透過文字與讀者分享,並得到極大的回響,期望能從「理財老師」進階到能給讀者更多啟發的「人生導師」。

#陶傳正
臺灣實業家、電視劇、舞台劇演員、電視節目主持人。戲劇作品無數,同時為國豐實業與奇哥股份有限公司董事長。陶傳正,出生於臺北市。自1999年7月,迄2007年三月,長達八年時間,在台北之音廣播電台主持過西洋音樂節目。1999年因華視劇場《出走》,入圍金鐘獎單元劇最佳男主角。2009年9月,因公視人生劇展《想畫》,入圍金鐘獎迷你劇集最佳男主角。2010年,榮獲中國文藝協會頒發的中國文藝獎章─影劇表演獎的殊榮。在商業周刊撰寫旅遊專欄《董事長嬉遊記》,並在奇哥發行「陶冶」季刊。



2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
指導單位|文化部
主辦單位|財團法人台灣文創發展基金會
協辦單位|華山1914文化創意產業園區、教育部
策展單位|小日子、秋刀魚、胡川安
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位