有年輪的繪本
節目
親子故事屋
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

為下一代孩子選書

12/13 16:00-17:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#親子故事屋:為下一代孩子選書

就像餵養孩子一樣,我們希望給他們最營養、有機、無毒的美味食物;為下一代孩子選書,我們也要提供給他們多元多樣、貼近生命本質、無成人「黑手」介入的好書。其先決條件是它必須吸引孩子,又能打動他們的情感,且是童書創作者真誠想要和孩子們分享世界、兼具文學性與藝術性的永恆之書。

為下一代孩子選書,孩子才是主人,大人最好「虛懷若谷」。不妨跟著孩子,一起共讀那些「有年輪的好書」。孩子與書,自然會教我們。


______________

講者|林真美
時間|12/13(五)16:00-17:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@親子故事屋
______________

O講者介紹

林真美
國立中央大學中文系畢業。日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。

1988年自日本返國,曾當過幼教老師,也曾從事發展障礙兒童早期療育工作。數十年來,以「兒童」為關鍵字,除推廣繪本親子共讀,組「小大讀書會」,也在清華大學及多所社區大學開設過「兒童與兒童文學」、「兒童文化」、「繪本‧影像‧兒童」……等相關課程,近年並與「兒童文化研究社」夥伴,致力於「兒童權利」的推動。

自1996年開始策劃、翻譯國外繪本。主要策劃過【大手牽小手】(遠流出版)、【美麗新世界】(親子天下出版)、【和風繪本】(青林國際出版)等系列,譯介英、美、日……經典繪本無數。著有《繪本之眼》(親子天下出版),並與小大讀書會成員共著《在繪本花園裡》(遠流出版)及《在繪本中看見力量》(玉山社出版)。2019年出版《有年輪的繪本》(遠流出版)一書。



2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
指導單位|文化部
主辦單位|財團法人台灣文創發展基金會
協辦單位|華山1914文化創意產業園區、教育部
策展單位|小日子、秋刀魚、胡川安
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位