明朝
節目
朗讀沙龍
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

駱以軍 X 房慧真:明朝—文明的邊緣與覆滅

12/14 上午11:00 – 下午12:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#朗讀沙龍 :面對未來,我們需要什麼樣的歷史?

明朝,一個充滿荒誕故事的朝代。不只存於歷史中,同時活在現代與未來。時間的交錯,文明抽離後的時間樣貌,跨過不同的次元。黨爭、青花瓷、牡丹亭、妓院、戲台、美婦、酒館……文士們攀上駱以軍記憶中永和巷弄長長的階梯,討論他早已核爆多次的心靈。本次的講座透過房慧真與駱以軍的對談,在《明朝》的記憶、虛構與真實中穿梭。

______________

講者|駱以軍 X 房慧真
時間|12/14 (六) 11:00-12:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@朗讀沙龍
#自由入場 #免費參加
______________

O講者介紹

#駱以軍
國立藝術學院戲劇研究所畢業。曾獲第三屆紅樓夢獎世界華文長篇小說首獎、台灣文學獎長篇小說金典獎、時報文學獎短篇小說首獎、聯合文學小說新人獎推薦獎、台北文學獎等。著有《明朝》、《匡超人》、《女兒》、《小兒子》、《棄的故事》、《西夏旅館》、《我們》、《遠方》、《遣悲懷》、《我們自夜闇的酒館離開》等。

#房慧真
台大中文系博士班肄業。曾任職於《壹週刊》,目前為非營利媒體《報導者》特約記者,深耕公共議題調查報導,曾以「六輕營運20年─科學戰爭下的環境難民」獲得台達能源與氣候特別獎、SOPA亞洲卓越新聞調查報導獎。散文作品多次入圍年度散文選,並以〈草莓與灰燼─加害者的日常〉獲2016年度散文獎。
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位