海獅說歐洲趣史:歷史課本一句話,背後其實很有事
節目
新書講座
地點

神奇海獅:《海獅說歐洲趣史》新書分享

12/14 下午5:00 – 下午6:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#新書講座 :《海獅說歐洲趣史》

  鏘鏘鏘!趣史上演啦~
  有梗.有料.有好笑!歡樂迸出閱讀新角度!
  本書搭配歷史課本,以獨創的「異常生動歷史人物故事串」,將課本一句話背後隱藏的許許多多故事相連起來。從三千年前的歐洲文明起源,一路相連到二次大戰後迎向轉型正義的德國。
  不管是奠定雅典人民權利的梭倫、意外召喚出十字軍戰爭的羅馬教宗烏爾班、掌握文藝復興和宗教革命關鍵的麥第奇家族、打造歐洲第一強國的俾斯麥,或是見證柏林圍牆生效當晚的記者梅恩,都將「現身說史」,用當事人的視角說出當時的故事!
______________

講者|神奇海獅
時間|12/14(六)17:00-18:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@新書講座
#自由入場 #免費參加
______________

O講者介紹

#神奇海獅
  漢堡大學歷史碩士。
  網路人氣歷史說書人,因為生活模式太過奇葩,在獅婆與她的小夥伴之間被叫做「中世紀」。
  往研究之路狂奔十年之後,發覺志向是天橋底下說書人;研究的是共產黨、過得卻很資本主義;擅長的是中世紀、卻離不開現代科技;說嚮往自然、蚊子卻特別愛叮。總之是一個集各種矛盾衝突元素於一身卻可以泰然與之共處的人。
  生平的志向,就是把歷史寫成水果日報和數字週刊。但其實也沒那麼難,畢竟,
  嘿,歷史本來就充滿中二病和腥羶色好嗎?
 
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位