刺蝟登門拜訪
節目
新書講座
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

許瞳x蔡傑曦:故事為一個起點

12/14 下午7:00 – 下午9:00
2019 第七屆華文朗讀節—#故事的力量
#新書講座:故事為一個起點

貝克特在《終局》裡寫:「結束就在開始之時,而從此你持續下去。」一段故事的結束,意味著另一段故事的開啟。歷史由連續的故事串連而成,生命不斷遇到轉向的節點,當我們執掌故事的力量,過去所相信的、以及未來所期待的,兩者有時相伴相生,有時卻也自相矛盾。

在這個人人有機會發聲的網路年代,一位年輕攝影師、與一位年輕寫作者,因第一部作品的出版而開啟了創作生涯。當創作的單純轉為學問與職業的探索,在那之後的「故事」,在兩人的生命中如何迴圈與反芻?而「故事」又如何在建構與崩毀間影響著我們的創作?

______________

講者|許瞳x蔡傑曦
時間|12/14(六)19:00-21:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟 @新書講座
#自由入場 #免費參加
______________

O講者介紹

#許瞳 Hitomi Xu

  1999年仲夏夜出生。
  北一女中畢業,目前就讀國立臺灣大學外國語文學系。
  17歲,出版散文集《裙長未及膝》(聯合文學);因關注年輕世代的青春書寫,18歲時共同創辦《不然呢!Brand New》青年文集。除了中文書寫,偶時透過翻譯練習,為故事轉印不同語言。
  如果生命是場接力賽,而筆是手中的棒,那麼,奔跑的人將不斷輪替,故事也將永遠持續。《裙長未及膝》裡絢爛的青春想像,在等待「進行式」變為「完成式」的時間中,《刺蝟登門拜訪》則企圖記錄少年成長過渡期的困惑與領悟,以及在新陳代謝快速的城市裡不同個體、風景的遷徙變化。

#蔡傑曦

  一九九六年十月生,目前就讀台灣大學生傳
  我的志願裡從沒有出現過成為攝影或書寫的人,卻誤打誤撞走到了這裡。
  攝影是紀錄,書寫是紀念,但它們都是留給自己的禮物,相信只要慢慢散步就可以留住溫度,也相信把自己過好,整個世界就會越來越好。



2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
指導單位|文化部
主辦單位|財團法人台灣文創發展基金會
協辦單位|華山1914文化創意產業園區、教育部
策展單位|小日子、秋刀魚、胡川安
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位