微小記號
節目
新書講座
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

王聰威:《微小記號》新書分享

12/15 下午3:00 – 下午4:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#新書講座:《微小記號》

小說家王聰威首部詩集
  優美得奄奄一息、薄如蟬翼的情詩

  本書收錄詩作,以及王聰威視為詩的短文共八十八篇,橫跨三十年時間,可窺見其文學的起點、創作的核心、抒情的內裡。

  作為一位小說家,王聰威以多變的形式技巧與高度的藝術自覺,大尺度出入宏觀性的追索與內向式的微觀之間,在台灣小說家中獨樹一幟。然而在他的詩裡,似乎褪去了那個理性機巧的小說家模樣,從心裡召喚出三十年不變的少年。他的詩是小說與詩體的深度融鑄,具有看似簡單明白卻令人低迴吟詠的敘事風格,既運用他擅長的小說佈局取景描情,也張開純粹的詩人之眼,提醒著我們那些因為太過隨手便利,而忘卻的愛情初心。
______________

講者|王聰威
時間|12/15 (日) 15:00-16:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@新書講座
______________

O講者介紹

#王聰威
1972年生,台大哲學系、台大藝術史研究所畢業,現任聯合文學雜誌總編輯。曾獲巫永福文學大獎、中時開卷十大好書獎、法蘭克福國際書展選書、台北國際書展大獎決選、台灣文學獎金典獎入圍、宗教文學獎、台灣文學獎、打狗文學獎、棒球小說獎等。著有《生之靜物》(日文版《ここにいる》)、《編輯樣》、《作家日常》、《師身》、《戀人曾經飛過》、《濱線女兒──哈瑪星思戀起》、《複島》、《稍縱即逝的印象》、《中山北路行七擺》、《台北不在場證明事件簿》等。
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位