我詩鈞鑒:田運良詩札
節目
新書講座
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

田運良:《我詩鈞鑒》新書分享

12/15 下午4:00 – 下午5:00
2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
#新書講座:《我詩鈞鑒》

長年擔任文學雜誌總經理職、投身文學推廣志業、現奉獻校園春風化雨的詩人田運良,歷十餘年磨劍之喜怒哀樂、悲歡離合、酸甜苦辣、停走行止、冷熱寒暖、衣食住行育樂、柴米油鹽醬醋茶的生活細節之深刻感悟,匯成《我詩鈞鑒》詩集!

  《我詩鈞鑒》,共167字╱首的詩書寫,遍及日常眾事的人間縱橫來去,詩圖共映、文繪互舞,浪跡生活滄桑的「浮詩繪」。
______________

講者|田運良
時間|12/15 (日) 16:00-17:00
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟@新書講座
______________

O講者介紹

#田運良
佛光大學中國文學碩士、淡江大學中國文學博士。曾任《聯合文學》編輯、企劃經理、總經理;《印刻文學生活誌》總經理;外交部《臺灣光華雜誌》總編輯。現任佛光大學中國文學與應用學系助理教授、吳沙文化研究中心研究員、世界華文文學研究中心研究員。
  曾獲:臺北文學獎、臺南文學獎、府城文學獎、南瀛文學獎、教育部文藝創作獎、全國優秀青年詩人獎、玉山文學獎、大武山文學獎、佛光山佛光文學獎、乾坤詩獎、陸軍文藝金獅獎、國軍文藝金像獎、青溪文藝金環獎、創世紀詩雜誌四十週年詩創作獎、第五十五屆中國文藝獎章——詩歌評論類等獎項。
  著有:詩集《個人城市》、《為印象王國而寫的筆記》、《單人都市》、《我書》、《我詩鈞鑒》;散文書《有關愛情的種種美麗》、《值得山盟海誓》、《潛意識插頁》、《我,他、妳。——死生回首懺情帖》;
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位