為未來而教:葉丙成的 BTS 教育新思維(全新增訂版)
節目
朗讀沙龍
地點
華山1914文化創意產業園區 東四連棟

葉丙成x蘇仰志x胡川安:給下一代的人文教育

12/15 下午6:30 – 下午7:30
2019 第七屆華文朗讀節—#故事的力量
#朗讀沙龍:給下一代的人文教育

108課綱上路,近來最為流行的就是「素養」兩個字。過去台灣的教育,重視理科,忽視文科,讓我們的的教育失衡,缺乏素養。面對未來的變動,工作、教育和生活環境都大為不同,我們該如何思考人文教育的可能性?

______________

講者|葉丙成x蘇仰志x胡川安
時間|12/15(日)18:30-19:30
地點|華山1914文化創意產業園區 東二館四連棟 @新書講座
#自由入場 #免費參加
______________

O講者介紹

#葉丙成
號丙紳,任教於台大電機系,現借調擔任 PaGamO/BoniO Inc. 執行長職務。
自幼觀父葉勝年教授對生徒之關懷,輔以天生雞婆性格,漸步上熱血教師一途。 其為師也,富熱情,難忍教學一成不變。時於臉書輔導學生求學、人生之惑,後撰文部落格以惠同惑者,傳閱者眾。庚寅年某日見某生於課堂瞌睡,當夜不能寐。翻滾至五更,幡然悟得「For the student! By the student! Of the student!」之心法。自此教學通脫不拘,大開大闔,開發各式獨特教學法。教學深具特色,多有口碑。


#蘇仰志
有點胖有點幽默,創業六次失敗依然堅持做夢的斜槓大叔,江湖人稱地瓜校長,因為創立了一所不太乖的全民學校。
學習狂熱份子,擅長登高一呼,然後勇敢行動實踐系統以外的各種創新。篤信可以用藝術解決社會問題,創造最大化的社會影響力進而推動變革。長期投身文化經濟、教育創新,社會設計、品牌行銷等相關策展與跨域整合。

#胡川安
生活中的歷史學家,身於何處就書寫何處,喜歡從細節中理解時代、從生活中觀察歷史。在日本、巴黎、美國和加拿大生活過。因為工作的關係,也在中國不同地方旅行。大學雙修歷史與哲學,研究所於國立臺灣大學雙修考古學與歷史學,2017年取得加拿大麥基爾大學東亞系博士。目前為國立中央大學中文系助理教授,曾任華文最大歷史網站「故事:寫給所有人的歷史」主編,著有《和食古早味:你不知道的日本料理故事》、《絕對驚豔魁北克:未來台灣的遠方參照》、《食光記憶:12則鄉愁的滋味》和《東京歷史迷走》。



2019 第七屆華文朗讀節— #故事的力量
指導單位|文化部
主辦單位|財團法人台灣文創發展基金會
協辦單位|華山1914文化創意產業園區、教育部
策展單位|小日子、秋刀魚、胡川安
指導單位
主辦單位
協辦單位
策展單位
贊助單位
合作單位